房屋借款 0916-877-767

房屋二胎、房屋三胎、房屋借款、二胎借款、土地借款

降價風盛行 投資客重出江湖│新北市│台北市│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款

【文/住展房屋網】房市反轉修正已經滿三年時間,此期間投資客大量退場,應是不動產界一致的共識。就住展房屋網企研室觀察,之前投資客確實大量退場,惟今年來投資客買盤有增溫的現象;而誘使投資客重出江湖的關鍵,就是目前房市大行其道的「有感降價」。目前投資客鎖定的物件,多以成交單價比區域行情還低的建案,即俗稱的「有感降價」案;這類建案因成交價較行情低逾一到二成、少部份還可低到三成左右,因為價差頗大,出現套利空間,所以引起投資客搶購。

投資客與自住客的思維截然不同;對自住客而言,要考慮預算、還款能力、建築品質、建商口碑好壞、地段、學區、甚至治安等等方面,還要擔心現在買房會不會買到高價,所以考慮期較長,從看屋到簽約,可能要數個月跑不掉。

但投資客想的比較簡單,如果要短進短出的,只要在意有沒有套利空間、套利空間有多大、物件容不容易轉手即可。如果要買來出租,則計算投報率漂不漂亮、好不好租等因素,至於建築品質、建材等因素,多不在考慮範圍之內。

因此,只要大降價的建案一出現,投資客可以在短時間內決定買不買;如果價差真的很誘人的建案,就可以很快在短時間內賣完。至於一般自住客,因為考慮期較長,往往會錯失先機。

說穿了,在房市修正的氛圍當中,之所以有建案能夠快速銷售完畢,當中肯定有部份比例的投資客、或是長線置產客的買盤存在。否則,自住客考慮期偏長,若單靠自住客買盤,是難以在短期內將建案悉數消化的。

 

總而言之,不管房市好壞,都有人在找機會賺錢。當然,短期投資炒作必須承擔更大的風險,也不是人人都賺錢,萬一看錯也是會賠錢,這部份風險就得自負了。房屋二胎 2994-1000