房屋借款 0916-877-767

房屋二胎、房屋三胎、房屋借款、二胎借款、土地借款

房市到底落底了沒?│新北市│台北市│房屋二胎 房屋三胎 房屋借款

【文/住展房屋網】有人說今年下半年房市將落底,有人說還要盤跌好幾年;究竟近期房市有無落底跡象?明年房市展望是好是壞?而市況又會如何影響建商經營動態呢……台北市不動產開發公會理事長陳春銅分析,台北市房價不會L型化,目前買氣已逐漸好轉;去年全台買賣移轉棟數約二四點五萬棟,應該是最低谷了,今年移轉棟數已明顯增加,顯示成交量已脫離最低點、不會再更差。

陳春銅強調,台北市土地供給量既少又貴,一旦有土地釋出標售,大家還是搶翻天。由於土地成本居高不下,並未出現大幅度崩跌,在這種情況之下建商的成本很難壓得更低,預估未來房價再跌空間有限。

曾研判房市會呈現「胖U型」走勢、並在一五年末精準預測成交量會在一六年觸底的長虹建設董事長李文造,他說:「所謂落底,價與量應該分開來看,二個不會都一樣;量的部份在一六年已經觸底,價格的話則要視未來景氣而定。」

創意家廣告總經理何志正則認為,過去與現在都一樣,「房市下去遲早會上來」,因為歷史總是反覆上演,市場信心早晚會回來,差別只在於要等多久而已。

據何志正預估,未來房價會慢慢好起來,但不是全面、一致性的拉抬,而是將出現「各走各的路」,每個行政區或重劃區價格走勢分歧。供給量多的區域,價格會跌得較深,回復元氣的時間較長;供給量少的地方,因剛性需求仍在,價格反彈較為強勁,銷售速度也會更快。

何志正則坦言,「要順應市場,不要逆勢而為」。現在外部環境變數太多、變化太快,代銷必須不斷調整經營策略。過去市場大好時,代銷重銷售;現在是個案表現年代,代銷接案前要更細膩分析。

除了建商、代銷改變發展策略,連投資置產客的購屋行為也跟著市場改變。何志正分析,以往投資客以「賺價差」為目的,現在轉變為「賺租金」,主因是時下以租代買的民眾增加,租屋需求和租金都持續上揚,買房出租的投報率明顯上升。因此,穩定收租成為投資者的新方向。

戰勝市場 不能守舊 

 

常言道:「世界唯一不變的就是變。」事實上,房地產也正是如此。當市場和外部環境急速變化,無論建商、代銷與購屋者的行為都必須跟著改變;如果未看清市場趨勢,又太過守舊、不願調整經營策略,那恐怕會失去先機和獲利的機會。房屋二胎 2994-1000