房屋借款 0916-877-767

房屋二胎、房屋三胎、房屋借款、二胎借款、土地借款

央行總裁換屆 政策不會U型反轉

(中央社記者葉素萍台北20171224電)總統蔡英文今天與財經媒體聚會,據了解,蔡總統提到,目前央行人選都還沒有具體定案,但不論未來央行總裁是誰,台灣的政策都不可能出現U型反轉。

中央銀行總裁彭淮南日前在2016年第3季理監事會議會後記者會上表示,「這是我最後一項公職,也是我最後一個任期」。換言之,彭淮南表示將在明年2月任期屆滿後退休。

近來被點名央行總裁的人選非常多,包括,現任央行副總裁楊金龍、中華經濟研究院董事長胡勝正、前行政院長林全、總統府資政陳博志等人。

蔡總統今天與多家財經媒體聚會,據指出,蔡總統提到,她自己也不習慣央行總裁不姓彭;未來不論接班人是誰,台灣的匯率、利率政策都不可能出現U型反轉。

據指出,蔡總統在會中提到,目前央行人選都還未有具體定案,但不論未來央行總裁是誰,都會以經濟穩定為要務,政策即便會有修正,也絕對不可能會大反轉。

 

府方高層指出,今天蔡總統是跟媒體閒聊,一方面也是聽聽各方面的分析,央行總裁人選還沒有到決策的時間點。