房屋借款 0916-877-767

房屋二胎、房屋三胎、房屋借款、二胎借款、土地借款

建商:明年房市價穩、量增

【時報-台北電】年關將至,國泰建設、潤泰創新國際兩大龍頭建商觀察明(2018)年的房市趨勢,雙雙表態信心十足。國泰建設董事長張清櫆中肯表示,這波房市景氣整理,是有政策干預因素的,明年應該量會上來、價會穩下來。潤泰創新國際董事長簡滄圳表示,這一波景氣盤整已經接近底部,明年價會穩,已不致潛水式的下沉,尤其明年底全台各縣市將有大規模選舉,政策上可放心不致有重手打房的變數。

 張清櫆表示,去年國建是「減量經營」,不與市場對作;今年上半年市場比去年好、下半年又比上半年好,國建推出的4筆新案銷售都不錯,都創下6成多至7成多的佳績,接下來國建有適當機緣,將加碼購置土地。值得關注的是,國建在台北市明年將有3筆都更案,陸續達到100%同意比率,完成整合,加碼取得土地存貨的速度會加快。

 潤泰新董事長簡滄圳表示,經過這3年成交量萎縮、沉寂的高檔整理後,今年價、量都出現比去年好的訊號;展望明年,房市預期會是價會穩、量會增的一年,尤其價格應該不會呈潛水式下沉,而會逐漸回穩止跌。反倒是2018年將有年底縣市長選舉,預期各縣市政府將會在房市疲弱之際,釋出利多政策,以激勵內需產業。(新聞來源:工商時報記者蔡惠芳/台北報導)