房屋借款 0916-877-767

房屋二胎、房屋三胎、房屋借款、二胎借款、土地借款

後疫情房市 穩健起步走

抗疫模範生的台島,部分禁錮的空間逐步開放,值得歡慶。但商家不堪四個多月的慘澹境遇,撐不下去的真不少。紓困只是杯水車薪,且申請難度高,到處有人抱怨申辦不成。接下來有振興券,效益也尚待觀察。世事不如意者十常八九,此次疫災期間種種遭遇,相信許多人都刻骨銘心。
如今情勢稍緩,聽聞些許荒謬事例,當事人苦不堪言,教人同情。有貿易商出貨到美國,收不到款,對方耍賴,謂無從銷售,但亦不肯退貨。另有旅館業主幸運售出物件,但尾款始終未匯入,因買方推給疫災。十五趴尾款是現金流,不入帳等於白成交,真慘!
現今算不算亂世?或有不同看法,但亂象之多,堪稱前所未有。人們處於艱困時刻,即使自家尚稱平安,唯見眾多人喫苦,心亦難安。據聞失眠者增多,又不敢上醫院,安眠藥並非處處可買,這些人只得苦撐。現今疫情緩解,希望大家都能寛心、安睡入夢。
另一方面,看房地產銷售人員的幹勁,好像處在不同世界,這是生氣勃發的一群,心中只有一個念頭:把物件賣出去。無論坐在店內,或帶看現場?都精神煥發,比起多數其他行業,精氣神強得多。
友人在新莊區的廠辦,地近捷運站,出租廣告才刊出,接到四通電話,隨即搞定。兩千餘萬元的廠辦,租金五、六萬元,以目前狀況,很可以了。重點是詢問度極高,可見需求量不小。租比售容易,租金節節升高,顯示二者走勢將趨於穩定平衡。
賣不掉的物件可轉為出租,當然財務規劃得改變,卻也多一個選項。東區某棟大樓日前成交,屋主雖無絲毫進帳,唯擺脫每月可觀的本息攤還,也算是消極的財務所得。
人們要的是自己的前途財富和安定生活,種種干擾事物,其實也只有疫災具殺傷力,求平安不可得,才真可怕。