房屋借款 0916-877-767

房屋二胎、房屋三胎、房屋借款、二胎借款、土地借款

港樓漲翻天 躍升亞洲最貴城市

工商時報【吳孟翰綜合報導】
根據瑞士寶盛私人銀行(下稱瑞士寶盛)「2017年亞洲財富報告」指出,由於住宅價格飆升,香港已經取替上海,成為亞洲高端生活成本最昂貴城市,上海及新加坡緊追在後,吉隆坡則是亞洲地區最便宜的城市。
路透報導,該報告在2015年起開始發布城市排名,其中,反映高資產淨值人士消費趨勢的瑞士寶盛高端生活指數顯示,以價格加權計算,香港今年躍升兩位,首次成為亞洲高端生活成本最昂貴的城市。而受到貨幣匯率影響,吉隆坡取代孟買成為亞洲最便宜的城市。
瑞士寶盛亞洲市場與投資顧問方案部執行董事黃佩麗表示,雖然香港一籃子貨品和服務的整體價格僅上升1%,但由於房地產占指數比重高達30%,故住宅物業價格飆升推高了香港的排名。
該行亞洲投資總監Bhaskar Laxminarayan並稱,其他亞洲已開發城市的房價與香港有一段距離,未來即使有機會追上來,也不等於香港的房價會走弱,相信能維持香港第1的地位。
報告顯示,香港豪宅的每平方公尺價格為51,594美元,較亞洲平均價格19,150美元高出1.69倍。
此外,今年新增的「高級餐飲」以及舊項目商務機票,亦以香港最為昂貴。
亞軍上海在鐳射矯視、紅酒、珠寶、肉毒桿菌療程、雪茄和護膚面霜這6個項目的價格則為區內最高。
報告提到,隨著各國的收入水準不斷提高,加上千禧世代崛起,亞洲和全球的消費者喜好正由商品轉移向體驗型服務。
顧問公司Boston Consulting Group的調查顯示,高端體驗式消費市場於2016年至2023年的複合年成長率將達56%,增幅高於整體個人高端消費市場的23%。